Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
«Фанкластик» отправится в Нюрберг

«Фанкластик» отправится в Нюрберг

Ведущая международная выставка игрушек, хобби и организации досуга — Spielwarenmesse 2018 пройдет с 31 января по 4 февраля в Нюрнберге. За день до открытия состоится мероприятие Press Preview — «Обзор новинок для прессы», где «Фанкластик» представит свои последние разработки. В 2017 году на Press Preview презентация российского конструктора «Фанкластик» вызвала всеобщий интерес и завершилась овациями, поэтому в этом году компания ожидает еще более пристального внимания к своей продукции.

В российский конструктор «Фанкластик» сыграют на  международной выставке игрушек в Германии

В выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 заявлены около 2700 участников из более чем 60 стран. При этом 860 участников не представляют свою продукцию на других выставках. Ожидается, что в этом году Spielwarenmesse в Нюрнберге посетят около 75 тысяч человек из 120 стран мира. Конструктор «Фанкластик» будет представлен в товарной группе «Технические игрушки, развивающие игрушки» в зале № 5, на стенде 22.

В российский конструктор «Фанкластик» сыграют на  международной выставке игрушек в Германии

В рамках выставки «Фанкластик» представит долгожданную новую упаковку своей продукции, переведенную на семь языков, и обновленную версию деталей, над которыми компания трудилась с февраля 2017 года. За счет менее ребристой поверхности усовершенствованные детали стали приятнее на ощупь и соединяются легче, что позволяет расширить возрастную аудиторию. На презентации «Фанкластик» можно будет увидеть 18 абсолютно новых наборов, вместо существующих, при этом, лишь некоторые из них будут копировать уже имеющиеся.

В российский конструктор «Фанкластик» сыграют на  международной выставке игрушек в Германии

На Spielwarenmesse 2018 российский производитель познакомит посетителей выставки с собственной программой — «Мастерская конструирования Фанкластик», переведенной на английский язык. Эта образовательная программа была разработана совместно с Федеральным институтом развития образования и Московским педагогическим университетом в декабре 2016 года. В ее основе — развитие технического творчества: конструирование, моделирование и проектирование. В России программа уже  получила признание педагогического сообщества и стала победителем конкурса «Выбор педагогов» для детей начальной школы.

В российский конструктор «Фанкластик» сыграют на  международной выставке игрушек в Германии

Кроме того, «Фанкластик» представит на своем стенде новый инженерный проект «Мостовые конструкции», созданный совместно с компанией «Научные развлечения». Специальные датчики будут анализировать прочность мостовых конструкций, резонанс, вибрацию, а также позволят ученикам и студентам грамотно проектировать и конструировать строительные и архитектурные сооружения. Проект «Мостовые конструкции» сопровождается программой для инженерных и общеобразовательных школ. Первый вариант конструкций можно будет увидеть на стенде «Фанкластик» в рамках выставки в Нюрнберге.

На стенде производителя построят трехметровую Эйфелеву башню из деталей конструктора. Поклонники компьютерного моделирования смогут поближе познакомиться с обновленной версией программы Fanclastic 3D Designer. Она позволяет создавать виртуальные модели и инструкции по сборке из «Фанкластик» на экране планшета или компьютера, делиться ими с друзьями или с командой «Фанкластик», собирать модели по готовым инструкциям и анимировать их, участвовать в виртуальных конкурсах работ и многое другое.

Гостей выставки Spielwarenmesse 2018 также ждет небольшой перформанс от «Фанкластик»: всем желающим будет предложено вместе с кураторами стенда построить большую башню. Посетители и участники выставки смогут в любой момент присоединиться и внести свою лепту в постройку шедевра на стенде конструктора.

«Фанкластик» — первый в России конструктор, созданный по оригинальной технологии пространственной сборки элементов. В отличие от классических зарубежных конструкторов, использующих плоское соединение деталей, в российском применяется трехмерный способ, безгранично расширяющий возможности сборки моделей: плоскость-плоскость, плоскость-торец, торец-торец. 

В российский конструктор «Фанкластик» сыграют на  международной выставке игрушек в Германии

Напомним, что совсем коммерческий директор компании «Храпуновский Инструментальный Завод» (призводитель «Фанкластика») Нина Мышанская посетила программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», которую ведёт главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч. Говорили как раз о рынке детских конструкторов, и о том, можно ли потеснить корпорацию Lego на её же поле?

Программа о детских контруктарах выходила в серии выпусков программы «Классное детство», посвящённых рынку игрушек. В конце прошлого года «Классный журнал» приступил к реализации проекта, который так же связан с игрушками - речь о проекте «Классная игрушка», в рамках которого «Классный журнал» и «ПониМашка» раз в месяц выпускают рейтинг лучших игрушек месяца, этот же рейтинг выпускается и в Интернете, на сайте проекта - http://classtoys.ru.

И в субботу 27 января - опять игрушечная тема. Гостями «Классного детства» станут глава Московского представительства Совета по развитию торговли Гонконга Наталья Калинина и руководитель департамента маркетинга торговой сети «Город Игрушек» Александр Елькин, который однажды уже тоже был гостем программы «Классное детства» (говорили об опасностях предновогоднего рынка игрушек), и как раз недавно вернулся с выставки Hong Kong Toys, которая является крупнейшим событием на рынке игрушек в Азии. Разговор будет идти о тенденциях мирового рынка игрушек и о том, какую помощь представительство может оказать российским импортерам и экспортерам в работе с рынком игрушек в Китае и в посещении выставке в Гонконге. Прямая трансляция начнётся ровно в 18.00 по ссылке - http://radio.mediametrics.ru/klassnoe_detstvo/55001.  

Что касается очередного выпуска «Классной игрушки», то очередной февральский выпуск выйдет в 5 номерах «Классного журнала» и «ПониМашки» 22-го февраля.  

О компании:
«Конструктор Фанкластик» — компания-разработчик первого в России модульного пластикового конструктора, созданного по оригинальной технологии пространственной сборки элементов. Уникальный продукт запатентован в России и во всем мире. Конструктор производится в Подмосковье на Храпуновском инструментальном заводе, из экологически чистого и безопасного пластика АБС.
Главная особенность конструктора — наличие трех типов соединений: плоскость-плоскость, торец-торец и плоскость-торец. Детали имеют крепления со всех сторон, что позволяет ребенку фантазировать и надстраивать модели во всех плоскостях. Невысокая детализация элементов конструктора предоставляет ребёнку большой простор для самовыражения и раскрывает его творческие способности
Подробная информация на www.fanclastic.ru


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных