Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
В День российской печати – о детской прессе!

В День российской печати – о детской прессе!

13 января, в День российской печати, в программу «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс» в гости к главному редактору «Классного журнала» Алексею Ходорычу пришли заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Светлана Дзюбинская и исполнительный директор Союза издателей (ГИПП) Елена Шитикова, чтобы поговорить о детских СМИ, которые в наше время находятся в очень непростой ситуации.

«Классный журнал» уже не раз касался этой темы, главная проблема заключается в том, что детские издания зарабатывают не на рекламе, а в основном на подписке и продаже тиража. Но журналы и в рознице становятся всё менее доступны – за возможность продажи в торговых сетях надо платить, закрываются киоски. Из-за сокращения объемов финансирования журналы исчезают и из детских библиотек, которые всегда являлись важным звеном коммуникации с читателем. Библиотеки не могут подписаться даже на те издания, на которые они подписывались ранее. И Светлана Дзюбинская, и Елена Шитикова как никто другой знают об этой ситуации, которая не раз обсуждалась на Фестивале детской прессы «Волшебное слово», проводимом ГИПП при поддержке Роспечати. 

В День российской печати – о детской прессе!

Были они уже и в программе «Классное детство». Но с тех пор прошло уже больше года. Какие изменения с тех пор произошли? Как развивается ситуация? Что ждёт детскую прессу в ближайшем будущем? Смотрите запись прямого эфира на видео!

 


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных