Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
"Гадкий утенок" в театре имени Н.И. Сац.

"Гадкий утенок" в театре имени Н.И. Сац.

«ГАДКИЙ УТЕНОК»

 


Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая сказка. И именно таким будет музыкальное воплощение Театра Сац известной всем с детства истории Ганса Христиана Андерсена о превращении гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Как и многие детские спектакли, эта постановка театра рассчитана не только для детей. Многие моменты этой детской оперы тронут и взрослые сердца, так что для семейного посещения Оперы эта новая работа Театра Сац подойдёт прекрасно.

 "Гадкий утенок" в театре имени Н.И. Сац.

Музыку спектакля написал специально по заказу театра известный современный отечественный композитор Михаил Броннер. Автор ряда опер, балетов, симфоний, произведений концертных и камерных жанров, М. Броннер известен многим юным театралам постановкой детской оперы «Съедобные сказки», три сезона назад поставленной на Малой сцене Театра Сац. И сейчас, снова работая в тандеме с художественным руководителем театра, оперным режиссёром Георгием Исаакяном, создатели оперной версии знаменитой сказки Андерсена стремились сделать спектакль, призывающий слышать друг друга, уважать своеобразие каждого и признавать индивидуальные особенности каждой личности. Учиться этому детям не менее важно, чем школьным наукам, а совершенствовать в себе эти качества можно всю жизнь.

 

 "Гадкий утенок" в театре имени Н.И. Сац.

Над спектаклем вместе с художественным руководителем Театра Сац, режиссёром Георгием Исаакяном работали постановщики театра: художник–постановщик Станислав Фесько, художник по костюмам Наталья Осмоловская, главный дирижёр Алевтина Иоффе и дирижёр Сергей Михеев, новый хореограф театра Кирилл Симонов, хормейстеры Вера Давыдова и Руслан Генэ. Устремления команды сформулировал композитор: «Этот спектакль – сказка о том, как трудно быть не таким, как все. Посмотрите, какие вы разные! И это замечательно! Главное – верить, что ты особенный, верить в себя, и тогда случится настоящее чудо – твои мечты сбудутся! В одном из своих стихотворений Андерсен написал: «Чудо – это жизнь!». Именно эти слова звучат в конце оперы «Гадкий утенок».

Категория 6+

Дата ближайшего спектакля 31 октября 2017 года

Подробнее на сайте.

 

 

 


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных