Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Новая книга "Маяк - смотри!"

Новая книга "Маяк - смотри!"

Вся прибыль от продаж книги будет перечислена на счет детского хосписа «Дом с маяком»

 

"Маяк — смотри!".Поможем детям вместе.

Несколько слов о книге

«КомпасГид» выпускает третью книгу Марии Ботевой — повесть-сказку «Маяк — смотри!», в которой писательница берёт новую высоту литературного мастерства.

Автор ведёт диалог с читателем, причём занимает в этом диалоге позицию слабую, постоянно сомневается в своих словах — провоцируя собеседника подтвердить: «Да, всё правильно сказано, рассказывайте дальше!»:

«Всю жизнь Эльзе хотелось чего-то такого… Даже и не сказать обычными словами, такого чего-нибудь… Волшебного, что ли. Ну, в самом деле, почему всё должно быть обыкновенным? Сосны — обыкновенные, маяк — обычный такой маяк, как у всех. Море – ну и что, море как море: когда штиль, когда волны. Немного странным был волк Кулик-Сорока, но кто докажет, что он необычный? Обычных-то Эльза и не видела. Так что и он тоже – самый простой волк».

Такой стилистический приём придаёт книге ощущение лёгкой незаконченности, побуждает читателя додумать историю героев самостоятельно, пофантазировать. Тем более что герои такие, о которых и вправду хочется узнать побольше: рыжий Эдвин и маленькая Эльза, живущие прямо на старом-старом маяке; ручной волк по кличке Кулик-Сорока; загадочное семейство всезнаек Капоряков, отправляющих письма бутылочной почтой — о каждом можно было бы сочинить отдельную историю!

Однажды Эдвин покидает обжитый, уютный маяк и отправляется в плавание на судне «Антоний и Сладкая Н.». Без него юная Эльза и её верный волк скучают и пытаются разобраться, чего же от них хотят отец и сын Капоряки: правда ли так нужно чинить маяк, а если правда — то как сделать это своими силами? Постепенно, от одной короткой главке к другой, эта нехитрая история закручивается всё неожиданнее, побочные сюжетные линии сплетаются в причудливый клубок, и в финале решения всех загадок обрушиваются на читателя освежающим душем.

Мария Ботева — автор популярных сборников рассказов «Мороженое в вафельных стаканчиках» (включен Мюнхенской международной детской библиотекой в список выдающихся детских книг мира «Белые вороны») и «Ты идёшь по ковру» (обе книги изданы «КомпасГидом»), лауреат молодёжной премии «Триумф», финалист премии Андрея Белого.

Несколько слов о детском хосписе «Дом с маяком»

Детский хоспис «Дом с маяком» получил такое название, потому что когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и вокруг темнота. Маяк подаёт сигнал — на свете есть место, где помогут справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню.

Детский хоспис «Дом с маяком» — это благотворительное медицинское частное учреждение, которое оказывает паллиативную помощь неизлечимо больным детям в Москве и Московской области. Хоспис живёт на благотворительные пожертвования тысяч людей и не получает финансирования от государства. Сегодня под опекой Детского хосписа находится 500 неизлечимо больных детей.

Детский хоспис — это 180 сотрудников. В команде есть специалисты, оказывающие медицинскую, психологическую и социальную поддержку. Они работают каждый день, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизни детей и их семей радостью. Детский хоспис «Дом с маяком» — это не только медицинский уход. Это игры и веселые праздники, загородные лагеря, это забота о братьях и сестрах, мамах и папах, бабушках и дедушках. В хосписе берегут жизнь, с благодарностью принимая каждый новый день.

Вы можете помочь детскому хоспису «Дом с маяком» прямо сейчас! http://www.childrenshospice.ru/help/


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных