Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Аптечка в дорогу

Аптечка в дорогу

Полезные советы от стоматолога Юлии Селютиной.

Для того, чтобы во время путешествия легкое недомогание, головная боль, солнечный ожог или повышение температуры тела ребенка не застали вас врасплох и не испортили впечатление об отдыхе, предлагаю вместе со мной собрать аптечку. Искренне надеюсь, что все составляющие аптечки вернуться домой не тронутыми. Ну а если что-то все-таки пригодится, вы вспомните меня добрым словом. Я стоматолог, поэтому помимо основных пунктов в список будут добавлены атрибуты «зубной» аптечки.

Аптечка в дорогу

Итак, список самого необходимого для путешествия:

— Парацетамол, ибупрофен в сиропе. Жаропонижающие и болеутоляющие средства для детей с рождения. В том числе могут применяться для снятия симптоматики прорезывания зубов у маленьких детей.

— Кремния диоксид коллоидный или Полиметилсилоксана полигидрат или обычный активированный уголь. Пригодятся при отравления как детям так и взрослым.

— Диметинден – это гель при проявлении аллергической реакции на коже. Реакция может быть как на еду, так и на укусы насекомых. Можно применять как в одном, так и в другом случае. Подойдет и детям, и взрослым.

— Хлоргексидина биглюгона 0,05% и перекись водорода 3 % Растворы могут понадобиться для обработки раны или ссадины, если поцарапались, упали или натерли мозоль. Перво-наперво поврежденный участок нужно обработать антисептически. А перикись еще отлично справиться с остановкой кровотечения, если такое возникло

— Бензинамин. Антисептик, представлен в виде аэрозоля и сосательных таблеток. Помогает при боли в горле. Плюс в некоторых случаях уместен при лечения стоматита и снятии симптомов прорезывания зубов.

— Раствор с морской водой для носа и аспиратор. Это на случай насморка у маленького ребенка.

— Ацетилсалициловая кислота справится с головной болью

— Пантеноловая кислота может потребоваться при злоупотреблении солнцем. Солнечный ожог следует обработать именно этим средством.

— Лейкопластырь и ватные диски

— Холина салицилат – гель для полости рта. Помогает при симптомах прорезывания зубов. А также хорошо обезболивает и действует антисептически при стоматитах и травмах слизистой оболочки полости рта. Это, например, если прикусили щеку или губу.

— Дентальные салфетки для чистки зубов детям. Уместны к применению в тех случаях и местах, где нет возможности воспользоваться щеткой и пастой. Например, в дороге.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных