Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Более 50% учеников и родителей предпочитают электронные дневники

Более 50% учеников и родителей предпочитают электронные дневники

В исследовании по итогам 2016/17 учебного года приняли участие порядка 12 тысяч человек из 39 регионов России. В числе респондентов ученики, родители и педагоги. Самыми активными оказались пользователи системы "Дневник.ру" из Тамбовской, Астраханской и Воронежской областей. Больше половины школ, принявших участие в опросе, уже отказались от бумажных дневников или находятся в процессе их отмены.

Более 50% учеников и родителей предпочитают электронные дневники

"И это неудивительно, ведь техническое оснащение учебных заведений становится лучше. Если в прошлом году 77% учителей говорили о том, что в их кабинетах есть компьютеры с выходом в Интернет, то в текущем уже 88% педагогов. Дома же доступ к Сети есть практически у каждого школьника, этот факт подтвердили 95% родителей", – отмечает генеральный директор компании "Дневник.ру" Гавриил Леви.

Электронные дневники считают более удобными 54% учеников. При этом еще 28% школьников используют оба варианта. Большая часть родителей (60%) привыкла проверять именно электронный дневник. А еще 31% респондентов – и бумажный, и электронный.

"Я ежедневно проверяю электронный дневник дочери: оцениваю ее успехи в рейтинге класса, смотрю домашние задания по предметам. В выходные дни Сашенька старается сделать все на неделю вперед. Для нас это удобно, ведь она дополнительно занимается музыкой и танцами. Как только замечаю, что у нее появились проблемы в учебе, пишу педагогам, стараюсь помочь", – рассказывает мама ученицы 7 класса школы №11 г. Тамбова Марина Суворина.       

В целом система "Дневник.ру" помогла наладить контакт с учителями 59% родителей. А педагоги благодаря ей ощутили снижение нагрузки на заполнение журналов и подготовку отчетности на 40%.

"Стало намного меньше бумажной работы. Итоговые оценки, пропуски – все это теперь не надо высчитывать. Благодаря чему появилась возможность больше времени уделять ученикам", – делится педагог гимназии №1 г. Астрахани Наталия Кубарева.

В общей сложности положительный эффект от внедрения системы "Дневник.ру" отметили 83% опрошенных. 

СПРАВКА:

"Дневник.ру" – самый масштабный образовательный проект России. С нами каждая вторая школа страны, более 800 тыс. преподавателей, свыше 7 млн учащихся, больше 3,6 млн родителей из 85 регионов РФ! С 2012 года Дневник.ру ведет проект по отказу от бумажного журнала в школе. Сегодня в нем участвуют уже около 1420 общеобразовательных организаций из 39 регионов страны. Подробнее узнать о статусе проекта, ознакомиться с нормативной базой, а также заполнить заявку на участие можно на специальном портале.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных