Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Для СМИ: Владимир Путин ответил читателю "Классного журнала"

Для СМИ: Владимир Путин ответил читателю "Классного журнала"

В конце января детский еженедельник "Классный журнал" во второй раз организовал на своих страницах акцию "Мой вопрос Президенту!". Любой ребенок мог прислать в редакцию свой вопрос для Владимира Путина. Акция набрала грандиозную популярность, в редакцию поступили тысячи писем. Дети писали целыми классами. Собирать вопросы помогали школы, библиотеки, досуговые центры со всей страны.

>>> новость на сайте «Классного журнала»: http://классный-журнал.дети/news/20099903

6 июня 2017 года в СМИ вместе с сообщением о дате "Прямой линии" было объявлено, что самые интересные вопросы детей, собранные редакцией "Классного журнала" в рамках акции "Мой вопрос Президенту!" будут переданы в редакцию программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

>>> смотреть сюжет по ссылке https://youtu.be/EnqKYmZF6o4

Акция «Мой вопрос Президенту!» проводится второй раз подряд.

В этом году редакция «Классного журнала» начала собирать вопросы 27 января. Был открыт специальный портал проекта по адресу http://классный-журнал.дети/voprosprezidentu.

На протяжении всей акции информационную поддержку проекту оказывали федеральные и региональные СМИ, губернаторы, департаменты культуры и образования, библиотеки и социальные учреждения от Калининграда до Владивостока, из маленьких поселений и городов-миллионников.

В акции этого года приняло участие в два раза больше детей, чем в прошлом.

Во время "Прямой линии" Владимир Владимирович ответил на вопрос 12-летней Вероники из г. Солнечногорск. Вероника спросила: «Если бы у Вас была машина времени, куда бы Вы захотели отправится?».

>>> Смотреть видео-вопрос: https://youtu.be/3JX8akwRKV0

Вот, что дословно ответил Веронике Владимир Путин:

"Мы много знаем произведений, связанных с машиной времени. Надо для себя решить, эта машина времени позволяет переместиться назад или вперёд и даёт ли право вмешиваться в происходящие события и корректировать будущее, то есть наше настоящее, или этого нельзя делать".
По его словам, в прошлом лучше ничего не трогать, потому что "будет всё равно, что должно быть, только с неизвестными последствиями".
"Конечно, мне очень интересно посмотреть, как строилась, развивалась наша страна, как строился Петербург, как наши отцы и деды побеждали в Великой Отечественной войне", — признался Путин и рассказал, что ему очень хотелось бы почувствовать, услышать и увидеть, как принимались судьбоносные для развития России решения.
"Что касается будущего, то у нас есть такая машина времени. Этот предмет называется история. Надо изучать тщательно, объективно оценивать историю, и тогда нам будет понятно, как нужно действовать для того, чтобы посмотреть будущее. А будущее создаётся сегодня", — заявил президент.
Сразу после "Прямой линии" "Классный журнал" позвонил Веронике, чтобы узнать, как её понравился ответ главы государства. Как выяснилось, Вероника очень любит историю, и когда придумавывала этот вопрос, как раз и имела в виду, что машина времени в первую очередь помогла бы лучше учить свою историю

>>> смотреть видео ответа Президента: https://youtu.be/gxUYJRIcBfI

Нашей редакции еще предстоит сложнейшая работа по детальной обработке всех писем. Полученная информация откроет важные социальные данные о жизни и интересах детей, особенно возрастной группы 7-13 лет.

Мы рады и благодарны каждому ребенку, который принял участие в акции.

«Нас, как представителей детских СМИ, очень радует внимание Главы государства к нашей акции «Мой вопрос Президенту!» - говорит главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч - А рост числа участников акции показывает ее актуальность, значимость и масштабность»

Мы будем благодарны федеральным и региональным СМИ за публикацию информации об акции «Мой вопрос Президенту!». Дополнительная информация и вопросы детей доступны по запросу. Все материалы пресс-релиза доступны по ссылке >>> https://yadi.sk/d/XlNugtoB3CTPY3

Контакты для связи:
Алексей Ходорыч, главный редактор «Классного журнала»
ax@osp.ru
Тел: (495) 725-4780, (903) 770-7590
Коротун Полина
руководитель отдела маркетинга
korotun@osp.ru
Тел.: (495) 725-4780

СПРАВКА:
"Классный журнал" (http://классный-журнал.дети) — современный еженедельник для детей младшего и среднего школьного возраста (целевая аудитория 6-13 лет), издается с 1999 года и является единственным детским федеральным еженедельником. Журнал входит в перечень социально значимых изданий для детей. Еженедельник выпускается полностью на российской издательской и полиграфической базе и распространяется на всей территории Российской Федерации в розницу и по подписке. Тираж еженедельника — 55 тысяч экземпляров в неделю.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных