Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Президент ответил на вопрос о машине времени

Президент ответил на вопрос о машине времени

Итак, "Прямая линия с Владимиром Путиным" завершилась. "Классный журнал" отправил организаторам "Прямой линии" 100 лучших вопросов, выбранных из более чем 20 тысяч вопросов, поступивших в рамках акции "Мой вопрос Президенту!", которую "Классный журнал" проводит ее вот уже второй год подряд. В прошлом году Президент ответил на пять вопросов, присланных нашими читателями. В этом году прозвучал один ответ - на вопрос Вероники Титовой из Солнечногорска "Если бы у Вас была машина времени, куда бы Вы захотели отправиться?".
 
Президент ответил на вопрос о машине времени
 
Вот что  ответил Президент Веронике: "Мы много знаем произведений, связанных с машиной времени. Надо для себя решить: эта машина времени позволяет переместиться назад или вперёд, и даёт ли право вмешиваться в происходящие события и корректировать будущее, то есть наше настоящее, или этого нельзя делать?" По словам Президента, в прошлом лучше ничего не трогать, потому что "будет всё равно то, что должно быть, только с неизвестными последствиями. Хотя, конечно, мне очень интересно посмотреть, как строилась, развивалась наша страна, как строился Петербург, как наши отцы и деды побеждали в Великой Отечественной войне. Вы знаете, я когда хронику смотрю, у меня слёзы на глазах иногда выступают. И, конечно, мне очень бы хотелось увидеть это своими глазами. Мне очень хотелось бы почувствовать, услышать и увидеть, как принимались судьбоносные решения для развития России. Что касается будущего, то у нас есть такая машина времени. Этот предмет называется история. Надо изучать тщательно, объективно оценивать историю, и тогда нам будет понятно, как нужно действовать для того, чтобы посмотреть будущее. А будущее создаётся сегодня. Поэтому, если мы хотим, чтобы будущее было благополучно, надо сегодня с полной самоотдачей сил работать".
 

А вот, как звучал вопрос Вероники на видео, которое она прислала в редакцию.

В письме, которое Вероника прислала в редакцию, она написала: Я из многодетной семьи (в семье 5 детей, я вторая). Живу в подмосковном городе Солнечногорск. Учусь в 6-м классе на 4 и 5, учебный год закончила без троек. Увлекаюсь  рисованием, очень люблю природу, собак (мечтаю о своей собаке). Часто участвую в общественной жизни школы (стараюсь быть активной, неравнодушной), также участвую в разных конкурсах (всероссийские, городские (например, парад велосипедов, "посади свое дерево" и т.д.), помогала и помогаю старшей сестре (она волонтер-медик), даже есть диплом от Деда Мороза из Великого Устюга (за  добрые дела). Также есть именные дипломы от главы города (за прославление Подмосковья).

Сразу после "Прямой линии" "Классный журнал" позвонил Веронике, чтобы узнать, как ей понравился ответ главы государства. Как выяснилось, Вероника очень любит историю, и когда придумывала этот вопрос, как раз и имела в виду, что машина времени в первую очередь помогла бы лучше учить свою историю.

Об акции "Мой вопрос Президенту!" Вероника узнала из "Классного журнала", который читает вот уже три года. В будущем девочка подумывает стать ветеринаром.

Уже завтра на странице акции "Мой вопрос Президенту!" (http://классный-журнал.дети/voprosprezidentu) появится перечень всех 100 вопросов, которые редакция выбрала для "Прямой линии". В ответ на те вопросы, которые не прозвучали, "Классный журнал" планирует обратиться к тем, от кого зависит их решение, а сбор вопросов продолжим в постоянном режиме.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных