Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
"Заповедная история" получила "Хрустальный компас"!

"Заповедная история" получила "Хрустальный компас"!

19 мая в Сочи, в концертном зале центра "Галактика", состоялась пятая юбилейная церемония вручения национальной географической премии "Хрустальный компас", организаторами которой являются Русское географическое общество и отделение Русского географического общества в Краснодарском крае. В этом году, на соискание награды в области географии и экологии  было выдвинуто рекордное количество проектов – 389. Существенно расширилась и география премии. Заявки на участие поступили из 68 регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Монако, Норвегии и США.

Перечень всех победителей можно посмотреть на сайте "Русского географического общества". И среди них - "Классный журнал", который стал победителем в номинации "Лучшее освещение в СМИ" за географический комикс "Заповедная история"! "Хрустальный компас" главному редактору "Классного журнала" Алексею Ходорычу и руководителю отдела маркетинга Полине Коротун вручил известный телеведущий Александр Беляев.

"Заповедная история" получила "Хрустальный компас"!

Впервые за 5 лет в номинации "Лучшее освещение в СМИ" победил детский журнал!

"Классный журнал" получил "Хрустальный компас"!

"Классный журнал" в свою очередь поздравляет всех победителей и благодарит всех, кто голосовал и поддерживал нас!

И отдельное спасибо за вдохновение и помощь заповедникам, благодаря которым не только наша победа, но и сам комикс - Кавказскому биосферному, Большому Арктическому Кроноцкому и Южно-Камчатскому, Дальневосточному морскому, Байкальскому биосферному, заповеднику "Убсунурская котловина", Саяно-Шушенскому, заповеднику "Столбы", Алтайскому и Крымскому заповедникам.

"Заповедная история" - это первый географический комикс для детей, в котором использованы фотографии заповедных мест, флоры и фауны заповедников России, предоставленные самими заповедниками. Первая серия комикса была опубликована в 33 номере "Классного журнала", который вышел в свет 1 сентября 2016 года. Всего в первом сезоне комикса вышло 12 серий. За это время герои комикса школьники Митя и Катя, учитель географии Анатолий Афанасьевич и белый котёнок Феликс в поисках загадочной Слоноройки побывали в 10 заповедниках - изучали их достопримечательности и спасали природу. Официальная страница проекта - классный-журнал/zapovedniki.

"Мы очень рады, что проект "Заповедная история" был замечен и оценен экспертным советом премии. Потому что дети уже успели оценить и полюбить наши комикс и ждут с нетерпением второго сезона, чтобы отправиться в новые путешествия по заповедникам страны, - говорит главный редактор "Классного журнала" Алексей Ходорыч, - А о том, как зародилась идея, и как мы вообще делали наш комикс, с помощью заповедников, мы даже небольшо ролик сделали".

"Классный журнал" представляет вашему вниманию этот ролик.

"Хрустальный компас" (www.rus-compass.ru) — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Официальный старт был дан 16 ноября 2012 года в Краснодаре. Принять участие в премии могут отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и другие частные лица. Главная цель премии — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели — все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+