Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Команда будущего

Команда будущего

В образовательном центре "Команда" ГБПОУ "Воробьевы горы" на Истре недавно состоялся Слёт Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка в Центральном Федеральном округе Российской Федерации.

"Классный журнал" побывал на Слёте Детских общественных советов

На мероприятии побывал главный редактор "Классного журнала" Алексей Ходорыч, который ещё и видео снимал. Ему и слово:

Всего в работе Слета приняли участие 200 делегатов – представителей 18 Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка в ЦФО, Республики Крым, городов Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Севастополь. На площадках "Команды" были представлены современные методы работы с детьми, а также эффективные технологии взаимодействия подростков, молодежи и взрослого поколения страны. О Слёте я попросил рассказать руководителя Городского центра содействия развитию ученического самоуправления и детских общественных объединений Александра Азаренко.

В течение трех дней на площадке работали проектные группы и тематические круглые столы с участием детей и взрослых, где они обсуждали наиболее актуальные темы, такие как: "Российское движение школьников – перспективы развития", "Взаимодействие Детских общественных советов со студенческим самоуправлением в колледжах", "Язык + Интернет = Революция текста", "Формирование безопасной виртуальной среды посредством повышения уровня компьютерной грамотности подрастающего поколения", "Спорт в школе" и др. Вот, например, видео встречи делегатов с заместителем начальника управления "К" МВД России Александром Вураско.

По итогам мероприятия, еще раз удалось задать Дмитрию Поцелуеву, "Российское движение школьников" вопрос о взаимодействии РДШ с Детскими общественными советами. Вот его мини интервью.

Вопрос о совместной работе Детских общественных советов и "Российского движения школьников" я задал и на пресс-конференции. 

Мой второй был связан с Интернетом, где дети, в основном, только играют, смотрят видео и общаются.

Сразу после пресс-конференции представители детских общественных советов презентовали участникам Слёта свои проекты. Многие презентации напрямую касались вопросов. которые обсуждались в эти дни. например, проект "Улей" как раз и посвящён взаимодействию Детских общественных советов и РДШ

А вот проект "А вы верите нам?", который как раз затрагивает тему правдивости информации, которая публикуется в СМИ

И вот ещё два проекта:

В составе членов жюри с детскими проектами ознакомилась Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Вот её выступление по итогам презентаций проектов. 

 


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных