Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
«Сверхлюди» и виртуальная реальность от IMAX

«Сверхлюди» и виртуальная реальность от IMAX

На пятом ежегодном IMAX Media Day корпорация IMAX рассказала о своих фантастических планах. А именно: о совместном проекте корпорации IMAX с Marvel Television и Disney/ABC Television Group - анимационном сериале «Marvel’s Inhumans» (в русском переводе – «Сверхлюди») и о проекте IMAX VR – новом направлении работы корпорации IMAX. В основе нового проекта находятся самые передовые мировые разработки в области виртуальной реальности, которые позволяют пользователям полностью погрузиться в интерактивные приключения.

«Сверхлюди» и виртуальная реальность от корпорации IMAX

«Сверхлюди» будут представлены зрителям уже в сентябре 2017 года. В течение двух недель по всему миру пройдут эксклюзивные показы первых двух серий сериала в кинотеатрах IMAX, после чего он будет доступен на канале ABC. Съемки проекта только что завершились на Гавайях, в сериале заявлено восемь эпизодов, два первых эпизода полностью сняты на камеры IMAX.

Подробнее о «Сверхлюдях» можно узнать на сайте news.marvel.com/tv/61445/guide-marvels-inhumans. В основе сюжета  лежат приключения на Земле таинственных обитателей обратной стороны Луны – Чёрного Грома (его сыграл Американский актер Энсон Маунт, известный зрителям по главной роли в сериале «Ад на колесах»), Медузы (канадская актриса и фотомодель Серинда Свон), Максимус (британский актер и певец Иван Реон, сыгравший Рамси Сноу в телесериале «Игра престолов»), Карнаки (Кен Люн, известный по роли Майлза Строма в телесериале «Остаться в живых») и др.

Что касается проекта IMAX VR, то речь идет о новейших премиальных технологиях в области видео и звука, которые позволяют получить ощущения, сравнимые с впечатлениями от посещения кинотеатров IMAX. 

«Сверхлюди» и виртуальная реальность от корпорации IMAX

Свой пилотный центр виртуальной реальности IMAX открыл в январе этого года в Лос-Анджелесе. Результаты работы площадки позволили IMAX объявить об открытии ещё пяти аналогичных центров, которые начнут функционировать к концу 2017 года: в Великобритании (Манчестер), в США (Нью-Йорк и Калифорния), в Китае (Шанхай) и в Японии. Когда подобные VR-центры IMAX появятся в России, пока не известно, но было объявлено, что они будут устанавливаться не только в кинотеатрах, но и в других общественных местах, например, в торговых и туристических центрах.

«Сверхлюди» и виртуальная реальность от корпорации IMAX

Контент для VR-проектов IMAX будет выпускать в том числе вместе с Warner Bros. Home Entertainment – соглашение было подписано в марте 2017 года. Компании планируют выпускать по одному VR-проекту в год, начиная с VR по мотивам фильма «Лига справедливости». Изначально проект будет доступен эксклюзивно на VR-платформах IMAX. В последствии доступ к нему получат и другие VR-площадки. Он также будет выпущен для мобильных и домашних VR-устройств.

Подробнее с проектом IMAX VR можно ознакомиться на ресурсах: www.facebook.com/imaxvr/, www.instagram.com/imaxvr/ и на сайте imaxvr.imax.com, а вот подробности от директора по маркетингу корпорации IMAX в России и СНГ Ольги Пильниковой.

Мо мы обязательно вернёмся к этой теме, когда появится новая информация.

Напомним, что Ольга Пильникова уже была однажды на программе «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс», это был сентябрь 2016-го, ролик ниже. Но мы планируем пригласить Ольгу на программу ещё раз. Будем ориентироваться на август!

СПРАВКА:

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний  в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. По состоянию на 31 марта 2017 г., в мире насчитывалось 1226 кинотеатров IMAX (1121 коммерческих в мультиплексах, 14 коммерческих не в мультиплексах, 91 в образовательных учреждениях) в 75 странах мира. 

В России на сегодняшний день работают 49 залов IMAX: Москва – 11, Санкт-Петербург – 5, регионы – 33.

Где будет открыт 50-й российский кинотеатр, пока не сообщается


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+