Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
«Школа будущего» глазами школьников!

«Школа будущего» глазами школьников!

Межгалактические перелеты, роботы-учителя, самоочищающаяся школьная форма – это не сюжет нового фантастического фильма, а то, как дети представляют себе идеальную школу будущего.

«Школа будущего» глазами школьников!

Конкурс«Школа будущего» (https://www.classmag.ru/future), проводился «Школой Новых Технологий» совместно с «Классным журналом» и детским центром научных открытий «ИнноПарк». Ученики 1-5 классов поделились своими смелыми идеями, как может измениться образование за несколько сотен лет.

Было принято 783 работы. Организаторы познакомились с огромным количеством идей - узнали и про школу в виде пончика, и про эксперименты с ураном на уроках химии, и многое другое. Нелегко было выбрать победителей среди такого количества талантливых сочинений, но все же было несколько отличившихся учеников. Победителями стали Игорь Полянский (ГБОУ «Гимназия 1506») , Дмитрий Грибанов (ГБОУ «Школа 1474») и
Даниил и Эва Страховы (ГБОУ «Школа 1474») .

«Школа будущего» глазами школьников!

Вот отрывки из работ победителей:

Ребята сели за последнюю парту. На ней, как и на всех остальных партах, были два толстых ящика со встроенными внутрь перчатками. Ребятам стало очень интересно и они тоже захотели поработать. Внутри ящика лежали: резак, какой-то камень (как оказалось, уран), зелёный стержень, скляночки с зелёной и прозрачной жидкостями. Петя решил начать со стержня, окунул его в зелёную жидкость и решил этим потыкать в камень (который уран)... (Игорь Полянский)

Но туман быстро рассеялся, и дети не поверили своим глазам – ни шара, ни зала уже вокруг не было. Их теперь окружал длиннющий и словно сверкающий вестибюль со светящимся потолком. Не веря глазам своим и ушам, Петя с Верой увидели вокруг горланящую толпу таких же мальчиков и девочек, что в их школе. Передвигаясь по вестибюлю, и случайно коснувшись стены, имеющей какой-то блестящий оттенок, Петя обнаружил, что она на ощупь упругая, словно резиновая, и слегка прохладная. Об такую не ушибешься, даже если сильно ударишься. В вестибюле повсюду было очень светло, но при этом свет мягкий, не утомляющий глаза. Никаких светильников ребята так и не увидели. Светло было от потолка и верхней части стен. И даже пол как будто подсвечивался.  По стенам – небольшие экраны из упругого материала, напротив – ряд удобных сидений с настраиваемыми спинками и полуоткрытым шлемом. Поместив голову в один из таких, Вера перестала слышать восхищенного сразу. (Дмитрий Грибанов)

Внезапно... Всё остановилось. Загорелся свет. И дети... Удивлённые и ошарашенные происходящим. Буквально выпали из своей почти космической капсулы. Вокруг они увидели такое!!!! Что это удивило их ещё больше. Капсула стояла в каком-то незнакомом, но очень светлом помещении. Рядом они смогли прочитать табличку «Пробная промежуточная версия капсулы времени 2017 года, изобретатель Даниил Страхов, ученик школы 2029 в г. Москве». От удивления дети переглянулись. Вдруг зазвучала мелодичная музыка и неизвестно откуда появились инопланетяне! (Даниил и Эва Страховы)

Награждение прошло 18 марта в «ИнноПарк» на Лубянке. Ребята стали обладателями отличных призов от партнеров, а также получили возможность ознакомиться с увлекательными экспонатами в «ИнноПарке».

«Школа будущего» глазами школьников!

Спасибо всем участникам!


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных