Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
"Классный журнал" спросил Путина про библиотеки и роботов

"Классный журнал" спросил Путина про библиотеки и роботов

Одним из 47 журналистов (из общего числа присутствующих 1437 представителей СМИ), которым удалось задать вопрос Президенту России Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря, был главный редактор детского еженедельника "Классный журнал" Алексей Ходорыч. Он спросил о том, может ли государство помочь вернуть детские журналы в библиотеки и о том, какого именно робота Путину не хватает в Кремле.

"Классный журнал" спросил Путина про библиотеки и роботов

Стенограмму всей пресс-конференции и видео можно изучить по адресу: http://kremlin.ru/events/president/news/53573, свои вопросы "Классный журнал" смог задать за 6 минут до конца мероприятия.



Первый вопрос Алексея Ходорыча звучал так: "В своем послании к Федеральному собранию вы говорили о необходимости воспитания нравственного человека. А это невозможно без чтения. Но современные дети в Интернете смотрят видео, играют в игры, а, между тем именно детские журналы приучают и создают привычку к регулярному чтению, однако из библиотек они исчезают. Мы общались с библиотеками, они говорят, что им урезают финансирование, и они вынуждены не подписываться на те издания, на которые они хотели бы подписываться. Может быть, государство как-то поможет вернуть детские журналы в том объеме, в котором они всегда были в библиотеках?"

На это Путин ответил: "Что касается библиотек вообще, тем более, детской литературы, здесь с вами согласен. Мы пытаемся возродить библиотеки в целом, но на новой базе. Потому что просто так прийти и перелистывать книжки - это очень интересно и очень важно, чтобы почувствовать, подержать книгу, посмотреть иллюстрации даже, текст чтобы был перед глазами. Современные носители информации вытесняют, конечно, книгу, это очевидно. Но нам нужно добиться, чтобы и на современных носителях был нужный контент, который особенно был бы востребован при воспитании молодого поколения. При воздействии на душу детей, при формировании их взглядов, отношения к жизни. Вот нужно библиотеки превращать в новые такие мультимедийные центры. И с книгой, и с Интернетом. Разумеется, так же, как и по многим другим чувствительным вопросам, мы должны уделять этому больше внимания. Не только на федеральном, но прежде всего это же уровень ответственности регионов и муниципалитетов. Там. Если нужна будет дополнительная помощь из федерального уровня, тоже можно подумать. Нужно только решить – какая. Просто так перечислять деньги - это далеко не всегда самый эффективный способ поддержки. Но делать это точно нужно".

Второй вопрос был от читателя "Классного журнала" Саши Аксёненко, который увлекается роботами: "А какого именно робота вам не хватает в Кремле?"

Ответ Президента: "Вы знаете, роботы нужны в производстве, в промышленности, а когда мы занимаемся такими чувствительными вопросами, от решения которых зависят судьбы миллионов людей, то здесь нужно быть людьми, прежде всего. И на роботов здесь трудно ссылаться и трудно рассчитывать".

Заметим, что второй вопрос поступил в "Классный журнал" в рамках акции "Мой вопрос Президенту!", по итогам этой акции (см. http://www.classmag.ru/voprosprezidentu) и на основе поступивших вопросов была написана песня "Мой вопрос Президенту!".

В 2017 году акция "Мой вопрос Президенту!" будет продолжена!


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+