Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
«Заповедная история»: до новых встреч!

«Заповедная история»: до новых встреч!

В 44-м номере «Классного журнала» наши герои – школьники Митя и Катя, учитель географии Анатолий Афанасьевич и котёнок Феликс – возвращаются в детский лагерь, откуда они и начинали своё путешествие.

Заповедная история


Там они рассказывают детям о своих приключениях в заповедниках, в которых успели побывать. Но только вот Слоноройка оказалась неуловимой (см. http://www.classmag.ru/news/20099715). И в этот момент директор лагеря говорит, что ему нужно их кое с кем познакомить... Только представьте себе удивление наших героев, когда перед ними появляется Слоноройка. Она – агент, у которого нюх на нарушения экологического режима, и она не просто перемещается по заповедникам России, а ищет нарушения. А исправить их помогли Митя, Катя, Анатолий Афанасьевич и Феликс!


Директор лагеря протягивает Мите грамоту, присланную из Москвы, за ту самую программу, которая помогала им снимать Слоноройку автоматически.
А Анатолий Афанасьевич говорит, что из 110 заповедников, которые существуют в России, они посетили всего 10 – нужно продолжить путешествие!
Куда и когда наши герои отправятся в следующий раз, вы узнаете только в 2017 году.  А пока можете проверить себя викторине «По следам «Заповедной истории», которая вышла в 45-м номере.

Заповедная история



Все выпуски комикса и викторину ищите по адресу — http://www.classmag.ru/zapovedniki.

Напоминаем, что «Заповедная история» — уникальный географический проект «Классного журнала», который был реализован при поддержке Русского географического общества (https://www.rgo.ru/ru) к 100-летию заповедного дела России. Для проекта была выбрана оптимальная форма подачи — комикс, в котором рисованные персонажи совмещаются с реальными фотографиями природных заповедников, уникальных животных и редких растений. Настоящие кадры добавляют выдуманной истории реалистичность и показывают всю красоту заповедной природы.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных