Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
В столице прошёл Ломоносовский диктант

В столице прошёл Ломоносовский диктант

В Москве прошла массовая проверка грамотности, приуроченная к 305-летию со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова. Организатором мероприятия выступила Ломоносовская школа при поддержке всемирной акции «Тотальный диктант».

Ломоносовский диктант

Участникам был предложен публицистический текст о жизни и творчестве учёного. А в роли диктора выступила актриса Театра на Таганке, директор Фонда Валерия Золотухина Ирина Линдт. «Ломоносовский диктант» проводился сразу в двух форматах. Проверить свои силы в онлайн-режиме решили более 4 тысяч школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Рукописные диктанты, переведённые в цифровой формат, ребята направляли на электронный адрес проверяющей комиссии.
В очной форме диктант был организован в формате грамматического соревнования между журналистами ведущих СМИ и школьниками московских школ. По результатам проверки, 93% школьников избежали грубых грамматических и пунктуационных ошибок. «Если сравнивать диктанты профессиональных журналистов и школьников в возрасте до 16 лет, дети увереннее справились с текстом, чем работники пера», – прокомментировала московский координатор всемирной акции «Тотальный диктант» Мария Ровинская.
В целом, стоит отметить, более двух тысяч школьников написали диктант без грамматических и пунктуационных ошибок, что является высоким показателем.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных