Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Одиннадцатый выпуск «Заповедной истории»

Одиннадцатый выпуск «Заповедной истории»

И вот н аши герои – школьники Митя и Катя, учитель географии Анатолий Афанасьевич и котёнок Феликс – приезжают в Крымский заповедник, чтобы встретиться с крымским благородным оленем. Возможно, именно он сообщит им подробности о Слоноройке.

 

Заповедная история

 

По пути к оленю путешественники попадают на Лебяжьи острова, где обитает более 250 видов птиц. Там они знакомятся с учёными-орнитологами, которые решают окольцевать Феликса. Крымского благородного оленя наши герои находят на яйле — высокогорном лугу. Он сообщает что им нужно найти заваленный родник. А когда они его находят и расчищают, из кустов раздаётся крик: «Спасите!». Ребята бросаются на помощь — и находят Слоноройку!

Но как только Митя предлагает сделать общее фото, слоноройка скрывается в кустах, чтобы привести себя в порядок, а на самом деле, снова убежать от ребят! Удастся ли нашим героям вновь встретиться со слоноройкой? Об этом вы узнаете в 44 номере «Классного журнала», в котором наши герои возвращаются в детский лагерь.

 

Заповедная история

 

Напоминаем, что «Заповедная история» — уникальный географический проект «Классного журнала» при поддержке Русского географического общества, приуроченный к 100-летию заповедного дела России. Для проекта была выбрана оптимальная форма подачи — комикс, в котором рисованные персонажи совмещаются с реальными фотографиями природных заповедников, уникальных животных и редких растений. Настоящие кадры добавляют выдуманной истории реалистичность и показывают всю красоту заповедной природы.

Кстати, в группе «Классного журнала» проходит очередной раунд эстафеты. Ответь на вопросы — и выиграй призы!

 

ВСЕ ВЫПУСКИ КОМИКСА МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ТУТ: http://www.classmag.ru/zapovedniki


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+