Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Стартовал всероссийский образовательный проект «Национальная открытая школа»

Стартовал всероссийский образовательный проект «Национальная открытая школа»

На конференции по новым образовательным технологиям #EdCrunch был представлен масштабный проект «Национальная открытая школа», целью которого является улучшить школьное образование в России.

 

национальная открытая школа

 

Проект «Национальная открытая школа» представляет собой онлайн-платформу, содержащую интерактивные образовательные ресурсы: многочисленные видеоматериалы, стимуляторы, тренажёры, тесты и упражнения. Это позволит учащимся глубже ознакамливаться с предметами, а для педагогов откроются дополнительные возможности для взаимодействия с классом. Все материалы «Национальной открытой школы» созданы на базе школьной программы от 1 до 11 класса, прошли научную экспертизу и одобрены РАН.

 

В отличие от аналогичных проектов, «Национальная открытая школа» не ставит перед собой цели заменить собой учителей и перевести детей на виртуальное обучение. Напротив, онлайн-платформа усилит роль учителя, повысит его навыки в технологической сфере.

 

Игорь Рыбаков, основатель «Рыбаков фонд», учредительной компании проекта, отметил:

 

«Учитель – это не только источник знаний, учитель формирует личность, воспитывает, вдохновляет и помогает. Учитель – главное действующее лицо в классе, и при помощи современных технологических решений он может полностью реализовать свой педагогический потенциал. Я уверен, что такие проекты, как «Национальная открытая школа», при помощи внедрения инноваций, способны дать импульс российской системе образования».


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+. Политика обработки персональных данных