Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Более 95 тысяч московских школьников приняли участие в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы»

Более 95 тысяч московских школьников приняли участие в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы»

Более 95 тысяч московских школьников приняли участие в третьем сезоне олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Это в шесть раз больше, чем в первый год проведения соревнования.

Олимпиада проходила с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года. Школьники могли соревноваться индивидуально или в команде. По итогам состязаний победителями стали более 6 тысяч команд и свыше 1,5 тысяч – призерами. Увеличилось и число объектов, готовых принять школьников. В этом году более 100 музеев, парков и усадеб подготовили задания для участников. В рамках олимпиады юные москвичи посетили музеи и усадьбы более 88 тысяч раз и выполнили почти 32 тысяч работ по паркам Москвы.

«Уникальность олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» состоит в том, что задания не столько проверяют знания учащихся, сколько помогают им узнать что-то новое в процессе поиска ответов. Участники получают возможность не только проявить свои способности, но и расширить кругозор, узнав много нового о Москве, ее истории и культуре. А для музеев олимпиада – это возможность развиваться и привлекать большее количество школьников и взрослых» – сказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Организаторами олимпиады выступает Департамент образования Москвы совместно с Департаментом культуры города. Координацией занимается Центр педагогического мастерства. Впервые олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» состоялась в 2013/2014 учебном году.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+