Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Московские школьники собрали 300 тысяч рублей для детских больниц!

Московские школьники собрали 300 тысяч рублей для детских больниц!

Московские школьники собрали 300 тысяч рублей для детских больниц!

Московские школьники собрали 300 тысяч рублей для детских больниц!

Более 100 московских классов поддержали благотворительный проект «Классные Ёлки». Его организовал Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «Подсолнух». Главная цель проекта – рассказать школьникам о проблемах сверстников из детских больниц и собрать средства на их лечение.

До «Классных Ёлок» многие ребята просто не знали, что есть девочки и мальчики, которые могут умереть от обычного гриппа или простуды. И растерялись, узнав, что кто-то лишен таких простых радостей, как прогулка на улице или поездка на трамвае. Желание помочь и поддержать детей-подсолнухов высказали несколько тысяч московских школьников.

С 15 ноября по 25 декабря классы переводили средства на дорогостоящее лечение подопечных фонда, а в ответ получали большие картонные елки и весточки из больниц – открытки с пожеланиями детей, которым придется провести Новый Год в клиниках. Используя материалы для творчества и безграничную фантазию, школьники украшали елку, которая становилась символом трогательной детской заботы о больных сверстниках.

Московские школьники собрали 300 тысяч рублей для детских больниц!

В 18 образовательных учреждениях проводились благотворительные выставки и классные часы. Малыши в начальной школе рисовали новогодние открытки и выводили на них еще не окрепшими ручками «выздАравливайте». За месяц проекта на счет фонда поступило более 300 тысяч рублей.

Самым активным участником стала школа № 1000 из Солнцево. Над 37 картонными елками работали школьники, дошкольники, учителя, заместители директора и даже сама директор. Ученики с удовольствием оставались после уроков и придумывали дизайн и украшения. Все елки получились разными, яркими и необычными. А на жизненно важные препараты для детей-подсолнухов было собрано около 130 тысяч рублей.

Московские школьники собрали 300 тысяч рублей для детских больниц!

Еще одним активистом проекта «Классные елки» стала школа № 1269 из Перово. Учащиеся 3-10 классов провели благотворительную ярмарку, для которой пекли вместе с родителями печенье и торты, готовили поделки из модных резиночек и полимерной глины. Все сувениры и сладости бойко раскупались в холле на каждой перемене. А общий размер пожертвований составил 50 тысяч рублей.

Виолетта Кожерева, президент фонда «Подсолнух»:

«Главная цель проекта – устроить праздник тем, кому его больше всех не хватает. Мы бы хотели, чтобы все желания наших подопечных, которые они загадают под елками, сбылись. А мы тоже загадаем свое: чтобы дети с тяжелыми хроническими заболеваниями  были обеспечены жизненно необходимыми для них лекарствами не только «по праздникам». А пока это желание не сбудется, пусть вокруг нас всегда будут добрые отзывчивые люди, благодаря которым наши подсолнухи могут жить яркой полноценной жизнью».

Посмотреть на готовые елки можно на официальном сайте проекта www.elki-klass.ru.


© "Открытые системы" 2017. Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл. № ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Возрастная маркировка 0+