Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Туко-Туко

Туко-Туко

туко-тукоТёмным вечером в старом дворе где-то в Южной Америке собралась на совет банда бродячих котов. Один из них, самый облезлый и побитый, начал разговор.

– Всем мяу, друзья! Я поздравляю вас! Дворовые и домашние мыши и крысы – под нашим контролем! Они таскают для нас из домов и магазинов самую вкусную еду, а если не делают этого, становятся едой сами.

Коты довольно заурчали.

туко-туко– Однако праздновать победу ещё рано. Наша власть в этих краях пока не полная. Есть народ, который нам не подчиняется! Возможно, когда вы пробегали через поле, вам случалось услышать из-под земли странный стук? Так вот, знайте! Это мыши! С помощью таких звуков они общаются друг с другом. Поэтому их и прозвали туко-туко.

– Почему же мы никогда их не видели? – спросил большой чёрный кот.

– Люди называют этих мышей «окульто», что означает «невидимые». Под землёй они строят целые города – многоэтажные разветвлённые лабиринты. Попробуй, найди в таком лабиринте кого-нибудь! Некоторые туко-туко живут у воды и умеют плавать, что тоже не облегчает нам задачу поймать их. Лично я в воду лезть не собираюсь!

туко-туко– А я собираюсь! – решительно сказал чёрный кот. – Мы же не можем позволить каким-то мышам водить нас вокруг хвоста? Да и норы их – можно просто-напросто раскопать!

– Можно, – согласился облезлый, – только имей в виду, что туко-туко совсем не безобидны. Это очень злобные мыши! Часто они вылезают из своих тайных укрытий и нападают даже на таких крупных животных, как овцы. Так что нам нужно хорошо продумать план действий…

И, подкрепившись сметаной, принесённой двумя маленькими мышками с соседней кухни, коты стали соображать, как же им подобраться к туко-туко.


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных