Еженедельные журналы для детей: "Классный журнал"
"ПониМашка"
Змеи

Змеи

Вообще-то, люди никогда особо не любили змей. Вот, например, когда хотят сказать про кого-то, что он злой и хитрый, говорят: «У-у-у, змей!»

В древности считалось, что змеи – могущественные существа, которых лучше не злить. Вот, скажем, кто такой дракон? Змей с крыльями! Русский сказочный дракон так и назывался – Змей Горыныч. Видимо, папу его звали Горын. А у греков в одной сказке была злая тётка – Медуза Горгона. Так у неё на голове вместо волос извивались змеи! Расчёсывать их было трудно, это уж точно.

      

А вот учёные называют змей каким-то совсем неприличным словом – пресмыкающиеся. Неправда, ни перед кем они не пресмыкаются! Змеи – сами по себе. Лап у них нет, и они передвигаются, ползая и извиваясь. Змеи откладывают яйца – прямо как птицы. Но есть и такие, у которых сразу рождаются живые змеёныши.

                    

Пищу змеи глотают. Вот тебе, например, взрослые всё время говорят за столом: «Жуй лучше…» А змеи вообще не жуют. В одной сказке большой змей даже слона проглотил! В жизни так, конечно, не бывает, но некоторые змеи и правда огромные – как шланг у пожарной машины, и даже длиннее.

Ещё про змей говорят, что их можно заставить танцевать при помощи дудочки. Но мы тебе не советуем пробовать такое. Многие змеи ядовиты и могут укусить! Но даже из страшного змеиного яда люди научились делать полезные лекарства. Словом, про змей нельзя ничего сказать определённо. Ни плохого, ни хорошего. Нужно просто знать, что они есть на белом свете.

Никанор Иванович Босой


© "Открытые системы" 2018. Все права защищены
Средство массовой информации www.ponymashka.ru Учредитель: ООО «Издательство «Открытые системы» Исполняющий обязанности главного редактора: Гневашева А.А. Адрес электронной почты редакции: class@osp.ru Телефон редакции: +7 (495) 725-4780 Возрастная маркировка: 0+ Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-68601 от 03 февраля 2017 г. выдано Роскомнадзором. Политика обработки персональных данных